生活

主妇网首页 > 生活 > 美食 > 食谱 > 家庭版自制芋圆 做出q弹又滑的味道

家庭版自制芋圆 做出q弹又滑的味道

2018-08-08 14:28:59 来源: 主妇网 作者 : NIni / 编辑: 大甘
工艺 难度 人数
不限 不限不限 不限不限不限
口味 准备时间 烹饪时间
不限 不限不限 不限不限

菜谱简介

炎热的夏天待在空调房里再来一碗冰冰凉凉的芋圆最好不过了,这次小编教大家做的芋圆平时在家中也可以做,上手快很方便,主要和外面卖的口感一样Q弹哦。

材料

紫薯(红薯和芋头都可以)、木薯淀粉、糖

做法

芋圆怎么做才会q弹好吃

操作步骤

先把紫薯去皮,切块放到电饭锅中隔水蒸(切块的紫薯熟的快)掌握不了熟的程度可以用筷子插一下,完全软了就可以

接着熟了后拿一个大碗把紫薯夹出来,在碗中放入糖和木薯粉1:1的比例,接着用你干净的小手把它们揉匀,揉成面团状,接着就搓成条,切成小块。

最后起锅烧水,水烧开后放入切好的芋圆,煮上3-5分钟就好(芋圆在锅中全部浮起来就熟了)Q弹的芋圆就大功告成了。

做法是不是很简单呢,大家可以根据自己喜欢的口味来调配芋圆,冰镇过的芋圆口感更佳哦。


小诀窍

标签: 甜品的做法

相关食谱

主妇网速递

主妇网首页

推荐食谱

COPYRIGHT © 2007-2018 izhufu.net INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。赣ICP备16010882号-1

技术支持与报障:izhufucom@qq.com

博聚网